WPS-Aktuell

WR-LMS & ÖM Working Equitation 2019

© perfectshot.at

Die Wr. Landesmeisterschaft der Working Equitation wurde beim Turnier am Zuckermantelhof von 23.-25. August 2019 in der Klasse M ausgetragen.
Beim bisher größten Worker Turnier Österreichs hatten 67 StarterInnen aus 5 Nationen ihre Nennungen abgegeben.

Das Richterkollegium (Charlotta Ingvarsdotter aus Schweden, Nicola Danner und Nicole Kramer aus Deutschland) hatte an drei Tagen von 7:30 bis 20 Uhr alle Hände voll zu tun, alle Ritte zu bewerten.

Martina Weteschnik - Österreichs Nummer 1 - hatte in der Meisterschaft auf ihr Nachwuchspferd "Irreal" gesetzt, der bei seinem allerersten Turnierstart wahre Nervenstärke bewiesen hat. Mit 3 souveränen Ritten in den Teilbewerben Dressur, Trail und Speedtrail war ihr der Titel nicht zu nehmen.
Der Vizemeistertitel ging an Dr. Angela Honeder und ihre Stute "Dornröschen", auf Platz 3 Sophie Hahn mit ihrem Quarter Horse "Three Doc´s Jacky".

Ebenso erfreulich die Ergebnisse von Dr. Doris Rothensteiner und ihrem Lusitano Wallach "Emilio" sowie Nina Raidl mit "Petapo´s Fundador". Beide Wienerinnen konnten sich mit ihren Ritten in der Masterklasse die erforderliche Qualifikation für die Working Equitation Europameisterschaft 2020 erreiten.
Martina Weteschnik und ihr Ausnahmepferd "Bogalho" hatten diese schon vor dem Turnier in der Tasche, mit dem Gesamtsieg in der Klasse S konnten die beiden jedoch nochmals nachlegen und sich zusätzlich den Titel in der Österr. Meisterschaft 2019 sichern.

Wiens erfolgreichste Jugendliche Workerin, Linda Kreuzeder, entschied sich mit ihrem Pony "Miracoli" in der Jugendwertung der Klasse M und nicht in der Meisterschaft zu starten, da in der Jugendwertung eine Länderwertung zwischen Tschechien, Deutschland und Österreich ausgetragen wurde.
Mit einem 2. Platz in der Dressur, sowie dem Sieg im Trail konnte sie sich den großartigen 2. Platz in der Gesamtwertung sichern!
Alle Reiterinnen hatten in der Endwertung sie selben Wertungspunkte, somit entschied laut Reglement das bessere Ergebnis aus der Dressur über den Sieg, der an Christina Maternova aus Tschechien ging. Auf Platz 3 Veronika Rieser aus Deutschland.

Alle sechs Damen sind Mitglieder des Vereines "Working Equitation Austria" und haben diesen somit mehr als würdig vertreten, herzliche Gratulation!