Springturnier in der Freudenau, im Regen von einem Erfolg zum anderen!

© Foto M&E4U

Von 31. August -2. September wurde im ASKÖ Reitsportzentrum in der Freudenau zum dritten Mal das nun bereits traditionelle Springturnier vom Verein Riders Team Freudenau veranstaltet.

Der Rasen-Springplatz, die legendäre "Derby-Wiese", war bestens auf ein derartiges Event vorbereitet worden und präsentierte sich in perfektem Zustand.

Unser diesjähriges Turnier war aber wettertechnisch nicht ganz so einfach, es schüttete zeitweise wie aus Schaffeln, trotzdem konnten fast alle Bewerbe wie geplant durchgeführt werden.

Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern und Gästen für das Durchhaltevermögen und gratulieren besonders den Siegern und Platzierten.

Den Kunsthandel Mahrringer - Cup gewann Birgit Peintner mit ihrem Gaspari vor Laura Pirker mit Larom von Pachern und Gerald Beck mit Comme Kanna.

Die Standardspringprüfung 135 cm gesponsert von der Firma Benedict entschied auch hier Birgit Peintner mit ESI Hanoi für sich, gefolgt von Christian Schranz und Cyders und Anton Marin Bauer mit Viano Z.

Außerdem wurden die ÖM der Kleinen Tour im Springen, die Wiener Meisterschaft der ländlichen Reiter sowie die ASKÖ Bundesmeisterschaften ausgetragen. In der ÖM konnte sich Natalie Magyer mit Corona an die Spitze setzen. Zweitplatzierte Pia Sophie Semorad mit Rivale de Raches und Drittplatziert Anna Pfoser mit Coralin.

Die Ländliche Meisterschaft gewann Erwin Kerbl mit seinem Vegas van Abrek mit zwei fehlerfreien Runden vor Laura Pirker mit Larom von Pachern und Christoph Stasica mit Diamiro.

Die ASKÖ Meisterschaft der Allgemeinen Klasse entschied Christoph Stasica mit Diamiro für sich. Auf Platz Zwei reihte sich Stefanie Steiner und auf Platz Drei Claudia Harte mit Be Fair ein.

In der Klasse Junioren konnte sich Laura Pirker mit Larom von Pachern den Meistertitel holen.

Dem Wettergott sei Dank, war die Austragung des Kleinen Wiener Spring-Derbys, gesponsert von Card Complete, am Sonntag möglich.

18 Paare und 22. Hindernisse - drei Paare im Stechen um den Sieg. Es war wirklich spannend bis zum Schluss.

Wir gratulieren Iris Murray mit Bombay Sapphire ganz herzlich zum Sieg, dicht gefolgt von Simon Zuchi mit Avanto von Pachern. Die Vorjahressiegern Bianca Babanitz belegte diesmal den tollen dritten Platz mit Stakkino.

Herzliche Gratulation!

Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr und auf einen goldenen Wiener Herbst bei unserem Turnier 2019!